Mencicipi Makanan Khas: 10 Kota Dengan Kuliner Terbaik Di Indonesia
Mencicipi Makanan Khas: 10 Kota Dengan Kuliner Terbaik Di Indonesia – Kulit telur merupakan kuliner khas Jakarta, salah satu kota terbaik di dunia untuk mencicipi makanan lokal menurut TasteAtlas. (/Feri Pradolo)
Tentang makanan tradisional, ulasan kritikus makanan, dan artikel penelitian tentang bahan dan hidangan populer Kroasia. Kali ini ada enam wilayah di tanah air: Jakarta, Yogyakarta, Bandung, Padang, Surabaya, dan Malang yang termasuk kota terbaik di dunia untuk mencicipi kuliner lokal.
Mencicipi Makanan Khas: 10 Kota Dengan Kuliner Terbaik Di Indonesia
Hingga peluncuran situsnya pada Rabu, 10 Mei 2023, daftar tersebut tidak menyertakan kota dengan bintang Michelin terbanyak atau kota dengan chef paling terkenal. “Bukan hidangan atau restorannya yang paling menarik perhatian Anda
Rekomendasi Makanan Khas Bekasi Yang Wajib Anda Cicipi!
Di Instagram. “Ini bukan tempat bagi mereka yang mempunyai uang untuk melarikan diri dari masyarakat umum,” tulis mereka.
Daftar tersebut dikatakan menggabungkan hasil TasteAtlas dengan peringkat restoran Google. “Kami menggabungkan peringkat rata-rata makanan lokal dan regional terbaik yang disajikan di suatu kota, rata-rata peringkat makanan nasional yang disajikan di kota tersebut, dan rata-rata peringkat Google untuk restoran tradisional terbaik di kota tersebut,” kata mereka.
Berdasarkan perhitungan tersebut, Jakarta berada di peringkat ke-14 dengan skor 4,56 dari 5. Jakarta digambarkan sebagai “ibu kota Indonesia yang dinamis, dikenal dengan penduduknya yang beragam, warisan budaya yang kaya, dan kehidupan jalanan yang semarak dengan pedagang kaki lima yang berjualan di setiap sudut. beberapa makanan murah terbaik yang dapat Anda temukan di dunia.”
“Makanan tradisional di Jakarta terkenal dengan cita rasa yang berani, penggunaan rempah-rempah yang melimpah, dan variasi yang dapat memuaskan setiap selera,” lanjutnya.
Wow! Berkat Makanan Tradisional, Bandung Masuk 10 Kota Terbaik Dunia
Salah satu masakan yang “tidak boleh dilewatkan” meski sudah mencobanya adalah nasi goreng. “Aspek unik dari dunia kuliner Jakarta adalah munculnya restoran Padang yang menyajikan berbagai macam masakan Sumatera Barat dengan gaya prasmanan,” lanjut mereka.
Kerak tellor, jajanan pinggir jalan yang terbuat dari ketan, telur, dan rempah-rempah, adalah contoh lain dari rasa luar biasa yang dihasilkan dari beberapa bahan lokal yang dipilih dengan cermat, katanya.
Yogyakarta kemudian menduduki peringkat ke-48 dengan 4,4 poin dari 5. Yogyakarta dikatakan sebagai kota kaya budaya yang terkenal dengan seni tradisional, musik, dan kedekatannya dengan candi kuno Borobudur dan Prambanan.
“Kuliner lokal Yogyakarta adalah pertunjukan kuliner tradisional Jawa yang menarik disertai dengan pasar jajanan kaki lima yang ramai,” katanya.
12 Makanan Khas Jawa Tengah Yang Paling Terkenal, Wajib Dicoba Dan Bisa Jadi Oleh-oleh
Makanan tradisional di Yogyakarta bercirikan rempah-rempah yang harum, kaya rasa, dan tekstur yang bervariasi. TasteAtlas menulis: “Penduduk setempat menyukai gudeg, sup nangka manis dan gurih yang telah menjadi simbol lanskap kuliner kota dan warisan Jawa.”
Aspek unik dari dunia kuliner Yogyakarta adalah kehadiran angrigan, restoran kasual pinggir jalan yang menawarkan hidangan lokal yang terjangkau dan lezat. Rekomendasi makanan lokal adalah:
Karena Bandung (80), Padang (89), Surabaya (94), dan Malang (99) tidak masuk dalam 50 besar, maka tidak ada penjelasan lebih lanjut mengenai keempat kota tersebut. Masing-masing mencetak 4,37 poin; 4, 37; 4, 36; dan 4,36 dari 5.
Sementara Florence dari Italia berada di peringkat pertama dengan 4,71 poin. “Kuliner lokal merupakan kombinasi luar biasa antara pesona dunia lama dan inovasi kuliner modern, dengan penekanan unik pada santapan dari peternakan ke meja dan beragam trattoria milik keluarga.
Kota Di Indonesia Masuk Daftar Kota Dengan Makanan Tradisional Terbaik Di Asia
T-bone yang kental dan berair dipanggang di atas api terbuka dan dibumbui dengan minyak zaitun, garam, dan merica.
Lampredotto, jajanan pinggir jalan Florentine, terbuat dari daging sapi dan disajikan dalam sandwich, hidangan khas dan simbol kota. Meskipun trippa alla fiorentina, hidangan daging domba yang dimasak perlahan dengan saus tomat, mungkin tidak menarik bagi semua orang karena teksturnya yang berbeda, ini adalah kelezatan lokal yang sesungguhnya.
* Fakta atau tipuan? Untuk memverifikasi keaslian informasi yang dibagikan, silakan hubungi nomor WhatsApp verifikasi dokumen 0811 9787 670 cukup dengan memasukkan kata kunci yang diinginkan.
Para pemain Timnas Indonesia masa depan akan menghadapi Manchester United di Liga Europa dan mengaku tak takut bermain di Old Trafford.
12 Makanan Khas Jakarta Dengan Keunikan Kuliner Ibukota
Hasil BRI Liga 1 Barito Putera vs Borneo FC. Imbang di Derby Kalimantan, Pesut Etam kebobolan peringkat pertama
Hasil BRI Liga 1 Persib Bandung vs Persia Jakarta. 10 vs 10, Maung Bandung berhasil mengalahkan Macan Kemayoran
Link Live Streaming BRI Liga 1 Persib Bandung vs Persija Jakarta Senin 23 September 2024 oleh Indosiar dan Vidio Masakan Unik Indonesia – Selain terkenal dengan suku dan budayanya yang beragam, Indonesia juga memiliki kuliner yang beragam, diantaranya adalah kurang unik. negara lain. Sebagai negara yang kaya akan rempah-rempah, tentu tidak heran jika Indonesia memiliki beragam masakan yang enak dan unik. Dari Sabang hingga Merauke, semua daerah mempunyai jenis masakan unik dengan cita rasa tersendiri.
Nah berikut daftar kuliner khas Indonesia yang telah kami susun untuk destinasi wisata kuliner Anda selanjutnya. Terus dengarkan, oke?
30 Makanan Tradisional Indonesia Yang Wajib Dicoba Saat Liburan
Makanan khas Sumatera Barat ini merupakan salah satu makanan unik yang bisa Anda temukan di Indonesia. Kuliner khas Indonesia ini terdiri dari ampiang dan dadih. Ampiang sendiri merupakan makanan yang terbuat dari beras yang ditumbuk dan ketan sedangkan dadihnya merupakan susu kerbau yang difermentasi.
Dadih ini dibuat dengan cara tradisional Minangkabau, yaitu disimpan dalam potongan bambu dan disimpan selama beberapa malam. Campuran ampiang dan dadih disajikan dalam mangkuk berisi es serut. Rasa makanan unik ini sangat segar dan manis karena mengandung santan dan gula merah.
Kari ayam memang sering terdengar, tapi pernahkah Anda mencoba kari bekicot? Siput atau siput merupakan hama padi yang sering dijadikan makanan bebek. Namun siapa sangka hewan ini ternyata bisa diolah menjadi sajian unik yang lezat?
Sedikit berbeda dengan bekicot, bekicot berukuran lebih kecil dan rasanya lebih enak. Di kawasan Tanjung Pinang Kepulauan Riau, kuliner khas yang satu ini cukup populer.
15 Makanan Khas Jogja Legendaris Yang Menggugah Selera
Penggemar durian pasti harus mencoba sajian unik ini di Indonesia. Pasalnya tempoyak merupakan kuliner yang terbuat dari durian matang lalu difermentasi. Makanan unik ini cukup populer di daerah Bengkulu,Palembang,Lampung dan Jambi. Kuliner khas Indonesia yang satu ini juga bisa kamu temukan di Kalimantan Barat.
Untuk membuat tempoyak, durian asin disimpan dalam wadah tertutup selama 3-5 hari. Tempoyak yang sudah difermentasi bisa dijadikan sambal, dicampur dengan ayam atau udang, pepe, atau dimakan dengan pindang. Rasanya yang unik dan memiliki rasa asam yang berasal dari proses fermentasi.
Tenang saja, tidak ada kucing yang dirugikan dalam penyusunan kuliner khas khas Indonesia ini. Disebut nasi kucing, bukan karena makanan ini mengandung daging kucing, melainkan karena porsinya yang kecil, seperti makanan kucing.
Berbagai jenis dari orec tempe hingga ikan teri. Tak hanya harganya yang murah, kuliner unik yang populer di Yogyakarta, Solo, dan Semarang ini bisa dinikmati dengan beragam topping berupa sate yang bebas kita pilih.
Bangga! Kota Bandung Dinobatkan Sebagai Kota Dengan Makanan Tradisional Terbaik Di Asia
Bentuknya yang bulat dan pipih sangat mirip dengan koin kuno. Itu sebabnya kue ini disebut kue dolar. Kuliner khas khas Indonesia yang satu ini wajib banget kamu coba saat berkunjung ke kota Surabaya.
Terbuat dari tepung terigu dan telur, kue ini dibuat pipih di loyang alumunium. Awalnya kue dolar hanya terasa asin. Namun, kini ada banyak varian rasa, mulai dari keju, wijen, hingga coklat.
Jangan terkecoh jika mendengar nama kuliner khas Indonesia yang satu ini. Meski disebut bir pletok, namun minuman ini tidak mengandung alkohol sama sekali. Bir Pletok merupakan masakan khas Betawi yang digunakan untuk menghangatkan tubuh.
Komposisi minuman khas Indonesia ini terdiri dari bahan-bahan alami seperti jahe, serai, daun pandan, dan kayu sekang. Setelah direbus dengan air dan berubah warna, bir pletok dicampur dengan gula jawa untuk memberikan rasa manis.
8 Makanan Khas Jakarta Yang Wajib Dicoba. Mana Favoritmu?
Kerupuk sudah menjadi makanan pokok masyarakat Indonesia untuk menikmati beragam lauk pauk. Tak heran jika Indonesia mempunyai berbagai jenis kerupuk khas, salah satunya kerupuk khas Cirebon.
Disebut kerupuk melarat karena masakan khas Indonesia ini tidak digoreng dengan minyak, melainkan menggunakan pasir panas yang sudah dibersihkan sebelumnya. Pasir juga dijadikan pilihan untuk membuat kerupuk ini karena harga minyak masih tinggi. Ingin mencoba sajian unik asal Indonesia ini?
Dilihat dari namanya saja, nasi mewah ini memang sangat istimewa. Menu makanan khas Medan ini hampir mirip dengan nasi kucing. Namun nasi ini tidak dibungkus dengan daun pisang melainkan dengan daun parach.
Aroma yang berasal dari daun farsi memberikan cita rasa yang unik dan dapat membantu melancarkan pencernaan. Di Indonesia, makanan unik ini biasa disantap dengan berbagai lauk seperti pepe ikan, ayam goreng, tahu atau tempe goreng, dan sambal.
Menarik! Ini 10 Makanan Khas Indonesia Paling Unik Yang Wajib Kamu Coba
Kemudian kuliner khas Indonesia yang khas bisa Anda temukan di Jawa Tengah dan Jawa Timur. Di daerah tersebut, sarang tawon atau lebah biasa dikonsumsi dan dijadikan makanan sehat karena kaya protein dan dikenal dengan nama Botok Tawon. Masakan khas Indonesia ini berisi daging kelapa muda dan tumit Cina. Rasanya gurih, nikmat dan cocok disantap dengan nasi putih.
Meskipun sate biasa dibuat dengan daging sapi atau ayam, sate kere tidak menggunakan keduanya. Masakan solo unik ini terbuat dari potongan tempe gambus, atau sejenis tempe yang berbahan dasar lumpur tahu. Oleh karena itu, kuliner khas Indonesia berikutnya bernama sate kere yang disebut dengan sate malang. Selain tempe gambus, sate kere juga biasa dibuat dari jeroan sapi, seperti paru-paru atau usus.
Itulah beberapa kuliner khas Indonesia yang bisa Anda temukan di berbagai daerah. Sebagai negara yang kaya akan rempah-rempah dan bahan masakan yang melimpah, tentu saja hal ini tidak mengherankan